
Дебетовая карта у некоторых граждан вызывает незаслуженное недоверие и используют они ее в лучшем случае для снятия заработной платы в банкомате. С чем это связано?
- Плохая информированность. Люди просто не знают, как пользоваться картой, чтобы получить максимальную выгоду, и это неудивительно, ведь подобной информации мало.
- Недоверие к современным технологиям. В средствах массовой информации регулярно появляется информация о хакерах, ворующих деньги ничего не подозревающих граждан.
- Недоверие банкам. Очень часто в нашей стране банки лопались, вклады сгорали, а люди лишались кровно заработанных. Кроме того многие люди уверены, что главная задача банков грабить людей, выдавая кредиты под огромные проценты.
А ведь у карт есть и плюсы.
- Бесплатный выпуск и обслуживание. На рынке есть множество банков, оформляющие карты с бесплатным выпуском и обслуживанием. Это может быть весомым аргументом.
- Деньги на карточных счетах застрахованы АСВ (Агентство страхования вкладов). В случае отзыва лицензии у банка клиентам положено страховое возмещение в размере до 1,4 млн.рублей.
- Начисление процентов. Многие банки начисляют процент на остаток средств на карте.
- Кешбек. Банки повышают популярность своих продуктов предлагая Кешбек за покупки по картам (банк возвращает часть стоимости совершенной покупки).
- Практически любой крупный банк имеет онлайн-банкинг. Это дает возможность клиентам пополнять вклады, оплачивать услуги ЖКХ, штрафы и налоги не выходя из дома.
Соблюдайте элементарные меры предосторожности и пользование банковскими картами станет вполне безопасным
Вот у меня начальник как раз из таких. Деньги на карте не держит. Зарплата пришла, сходил в банкомат, снял и все дела. И все эти примочки в виде возврата процентов с покупок по карте его не интересуют.
Ну может ему как начальнику денег и так хватает и ему эта мелочевка просто не интересна.
А мне кажется что хоть сколько ты имеешь денег а получать дополнительные средства ничего при этом не делая приятно.
Надо будет оформить