Использование кредитных карт для расчетов в интернете

использование кредитных картС каждым днем приобретает популярность использование кредитных карт для расчетов за товары и услуги в интернете. Поэтому не будет лишним поговорить о мерах безопасности при проведении онлайн платежей.

Держатели кредитной карты могут воспользоваться безналичной оплатой и бронированием номеров в гостинице через интернет. Перевести денежные средства с карты на счета отеля или гостиницы можно любым удобным для владельца кредитки способом. Популярные и известные гостиницы и отели имеют интернет-сайты, с помощью которых легко оформить бронирование и оплату номера и других услуг. В случае отказа от бронирования затраченные средства сразу же возвращаются на карту.

В последнее время большинство отелей активно продвигают онлайн-бронирование и расчет за номер и при этом никакие дополнительные комиссии не взыскиваются. Наоборот, при бронировании во многих гостиницах предлагаются дополнительные скидки.

Основными плюсами бронирования при использовании кредитных карт через интернет-ресурсы являются:

— операция проводится в онлайн-режиме;

— оперативное получение справки о наличии свободных номеров и их классе;

— подтверждение бронирования по личной почте (email) в течение непродолжительного промежутка времени.

Но помимо удобства и выгодности использование кредитных карт для приобретения товаров через интернет существует несколько опасных нюансов, которые надо знать каждому держателю кредитной карты. Глобальная сеть предоставляет широкие возможности для мошенничества. Например, преступники могут создать поддельный интернет-сайт по предложению о покупке товаров или оплате услуг и через него завладеть средствами с кредитной карты.

Для уменьшения риска при приобретении товара или услуги по кредитной карте через интернет, большинство оплат, которые проводятся через систему электронных платежей, подлежат дополнительной проверке. После того как владелец подтверждает полные реквизиты карты электронная система совершает пробные платежи. И только позднее производится основная операция оплаты товара. Дополнительно обезопасит проведение платежа по кредитной карте введение специального кода, находящегося на оборотной стороне пластика.

Данные кредитной карты (номер, секретный код и прочее) аналогичны паспортным данным держателя карты. Именно по реквизитам карточки открывается доступ к карточному счету и размещенным на нем денежным средствам. Информация, размещенная на кредитной карте, является конфиденциальной и ее передача третьим лицам запрещена.

Комментарии 7

  • По кредитке очень удобно расчитываться в интернете. Единственно нужно делать покупки на серьезных сайтах и не палить свои данные на подозрительных сервисах.

  • Я частенько покупаю товары в интернете, поэтому приходится рассчитываться по кредитке. Довольно удобно, тем более в интернет магазинах можно купить дешевле чем в простом магазине.

  • Все это конечно хорошо, но только нужно быть осторожнее. Лучше проверить сайт прежде чем вводить на нем данные своей кредитки, чтобы не было мучительно больно, когда денежки перекачуют в карман мошенников.

  • Я частенько расплачиваюсь по карте в интернете. В онлайн играх бывает надо заплатить, очень удобно. Проблем никаких не возникало.

  • Я часто рассчитываюсь кредиткой в интернете. Пока проблем не возникало и надеюсь не возникнет.

  • Расчитываться кредиткой конечно же удобно, но и о безопасности забывать нельзя. Лучше проверить подлинность сайта на котором вводишь данные своей карты и если есть какие то сомнения, то лучше воздержаться от платежа.

  • Постоянно пользуюсь банковскими картами, в том числе и при расчетах в интернете. Оплачиваю все от мобильной связи до коммунальных платежей. Пока никаких неприятностей при оплате не возникало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *