Можно ли заработать на кредитной карте?

заработать на кредитной картеВ нашей стране пожалуй только единицы хотя бы раз в жизни не брали кредит. Все прекрасно понимают, что банки наживаются на своих клиентах. И это касается не только процентов по кредиту. Есть еще масса скрытых платежей и комиссий, прописанных в кредитных договорах мелким шрифтом.
С банками все понятно, а вот может ли простой обыватель заработать на банке? А почему бы и нет? Давайте рассмотрим возможность заработать на кредитной карте.

Практически все банки предлагают своим клиентам кредитные карты с льготным периодом кредитования. При этом стандартный период, мало отличающийся у большинства банков составляет 55 дней. Есть конечно и исключение из правил, когда льготный период может  составлять 30 дней, либо целых 100 дней. Однако как говорится, любое исключение только подтверждает правило. Поэтому отталкиваться мы будем от 55 дней. Что это означает для клиента? Это значит, что клиент может пользоваться средствами банка и не платить при этом проценты по кредиту. Главное условие — это своевременно возвращать израсходованную сумму обратно на карту до окончания льготного периода.  Вот на этом мы и будем зарабатывать!

В нашу повседневную жизнь давно вошли платежные терминалы, позволяющие расплачиваться за покупки по банковским картам. И если раньше это было доступно только в крупных супермаркетах, то теперь «пластиком» можно рассчитаться в ближайшем к дому продуктовом магазинчике.

Как заработать на кредитной карте? Мы открываем в банке депозит и размещаем на нем имеющиеся денежные средства. При этом вклад должен быть с возможностью пополнения и досрочного снятия части средств без потери начисленных процентов. За повседневные же покупки мы будем рассчитываться по кредитной карте. Покупаем продукты, оплачиваем коммунальные услуги, заправляем автомобиль на АЗС и за все платим по кредитной карте. Главное не увлекаться и не выходить за уровень своих обычных расходов.  Когда у нас заканчивается льготный период, мы снимаем часть средств с депозитного счета в банке и гасим задолженность по кредитной карте. Таким образом мы будем зарабатывать на процентах с депозита, ведь по кредитке мы проценты не платим. Кстати не забываем, что у большинства банков льготный период не распространяется на снятие наличных в банкоматах.

Суммы, которые можно заработать на кредитной карте зависит от уровня Вашего достатка и от ваших повседневных расходов. К примеру, Ваш совокупный доход составляет 50000 рублей, а расходы составляют 40000 рублей. Полученную заработную плату Вы размещаете на депозит под 10% годовых. Ежемесячно снимаете с депозита и вносите на счет карты израсходованные 40000 рублей. С учетом капитализации за 1 год Вы дополнительно заработаете около 11000 рублей, нежели если бы Вы просто откладывали по 10000 из зарплаты во вклад. Точные цифры можно подсчитать исходя из конкретных условий договора вклада.

Увеличить свои доходы можно за счет инвестирования денежных средств в более высокодоходные активы, позволяющие получать прибыль от 5% в месяц.

Еще одна возможность заработать на кредитке — это так называемый cash-back. Говоря русским языком — это возврат части средств от покупок совершенных по кредитной карте. В среднем он составляет 1%. Путем нехитрых подсчетов, при расходах в те же 40000 рублей, получаем дополнительный доход в 400 рублей в месяц. А это еще 4800 рублей за год активного пользования кредитной картой.

Чтобы максимально заработать на кредитной карте, нужно выбирать кредитную карту с низкой стоимостью годового обслуживания, ведь в зависимости от статуса карты ее обслуживание может обходиться до 3000 рублей в год. Если первый год обслуживания банк предоставляет бесплатно, то соответственно Ваш доход еще повысится. Не нужно подключать SMS уведомления, ведь всю необходимую информацию Вы можете получить через личный кабинет на сайте банка.

Комментарии 4

  • А что, интерсная идея. Сейчас ведь практически за все товары и услуги можно расчитаться пластиком. Надо оформить карту и попробывать. Кстати где то видел рекламу, что безпроцентный период 100 дней есть, так тогда получается вообще выгодно должно быть.

  • Ну до такого я пока не дошел, чтобы зарабатывать, но все же довольно не плохо экономлю на расчетах по прозрачной кредитке Ренессанса. Особенно нравится расчитываться в магазинах где у меня и так есть скидка по дисконтной карте, так тут еще и возрат средств на карту имею. Получается вроде двойной скидки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *