Как застраховать дачное владение?

застраховать дачное владениеПик эксплуатации дачных владений приходится на летнее время и сопровождается особой активностью собственников. На дачах жгут костры, купаются в бассейнах, жарят барбекю и пользуются всеми предусмотренными устройствами и коммуникациями. Конечно, радетельные хозяева задумываются о том, как бы чего не вышло и решают застраховать дачное владение.

Само собой, договор с компанией-страховщиком станет успокоительным для многих, однако при его заключении следует учесть несколько тонкостей.

Многое в пакете страхования определяется типом жилья, его стоимостью и местоположением. Например, для дорогих коттеджей целесообразно предусмотреть пункты, касающиеся нанесения ущерба соседям и внешних непредвиденных ситуаций.

Собственникам элитных дачных строений рекомендуется оформить индивидуальное предложение, специально под конкретные потребности. Будет не лишним, если эта программа страховки включит и специфику местоположения.

Хозяевам недорогих владений, дачникам, а также лицам, которые состоят в различных товариществах желательно предпочесть типовой пакет, в котором найдут отражение наиболее волнующие собственника риски. В то же время стоит подкрепить договор некоторыми специальными пунктами.

Поскольку наибольшая активность пользования дачным домом имеет сезонный характер, страховку также можно оформить на определенное время. А еще лучше, если есть возможность, составить две программы, которые будут действовать в зимнее и летнее время попеременно. Дело в том, что риски будут в любом случае, но в каждом периоде по разным поводам.

В любом случае перед обращением к страховщику для оптимизации затрат следует просчитать все возможные риски именно для своего дачного владения. В то же время не стоит переплачивать за сомнительные пункты, которые наверняка навяжет страховая компания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *