Кредит для организации

кредит для организацииКредит для организации является самым быстрым способом приобретения необходимых товаров и услуг при отсутствии достаточного количества наличных денежных средств.

Кредит для организации, делится на следующие типы:

• простой кредит

• кредитная линия овердрафт

Чтобы организациям взять кредит, нужно собрать пакет документов. В принципе, это единственная трудность при получении кредита.

В первую очередь необходима заполненная заявка на кредит с детальным описанием деятельности компании и ее регистрационных данных.

Далее должен быть бизнес план (технико-экономический анализ), финансовый план с прогнозами на следующий год. Обязательно необходимы бухгалтерский баланс, расшифровки основных статей баланса и так далее. Соответственно, прежде чем подавать заявку на получение кредита, необходимо как следует проанализировать свое финансовое положение и оценить реальные возможности для обслуживания своего долга. Также, во многих банках крупные суммы дают только под залог и поручительства, так что этот момент тоже надо продумать, есть ли у организации движимое или недвижимое имущество для передачи в залог. Стоит обратить внимание, что очень мало банков рассматривают заявки с залогом в виде товаров в обороте.

Далее, прежде чем брать кредит, необходимо выбрать банк, с самыми подходящими условиями и выгодной процентной ставкой. Далее, внимательно изучить предварительный кредитный договор, чтобы максимально защитить себя от подводных камней. Особенно важно правильно рассчитать свои силы при выборе графика платежей. Тут тоже есть варианты, такие как ежемесячное фиксированное погашение основного долга плюс проценты, либо аннуитет. Также, некоторые банка предоставляют льготный период, когда основной долг не выплачивается и первое время платятся только проценты по кредиту.

Стоит учесть, что Банки не выдают деньги наличными, денежные средства переводятся на расчетный счет и выполняется четкий контроль за целевым использованием. Организация не сможет потратить деньги никуда, кроме как на цели, указанные в заявке и одобренные кредитным комитетом.

Принимая во внимание все пункты, перед тем, как брать кредит, необходимо четко оценить финансовое положение фирмы с перспективами ее развития с условием траты большой части выручки на обслуживание долга.

Комментарии 2

  • Кредит на развитие бизнеса может оказаться непосильной ношей для фирмы. Но с другой стороны для развития нужны деньги, а где их еще можно взять как не в банке.

  • Если все хорошо обдумать и рассчитать свои силы, любая организация, взяв кредит на развитие бизнеса, будет в выигрыше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *