Чем ближе отпуск, тем все более нереальными становятся наши мечты и фантазии. Но что-то же можно придумать?! Можно оформить кредит на отдых, только для начала давай трезво оценим свои желания и возможности.
Круиз по Европе? А может, прогуляться по улочкам старого Мюнхена или вечно молодой Барселоны, либо прокатиться на гондоле по каналам Венеции? До мечты, казалось бы, рукой подать…
Один вопрос: сколько и чем за все это заплатить, если нет необходимой наличности? Кредит или кредитная карточка? Что дешевле и удобнее?
Солидные туроператоры напрямую работают с банками. И кредит на отдых можно оформить в турагентстве. Однако не факт, что именно в этом банке самый выгодный кредит. Может иметь место и другая ситуация: сам банк выдает кредит только на путевки именно этого турагентства. В этом случае, даже если условия кредитования просто отличные, цена на путевку может включать в себя «комиссионные» банка. Поэтому лучше выбирать не привязанные друг к другу структуры. Дешевле обойдется.
Что нужно для получения кредита?
• счет на путевку
• паспорт
• идентификационный код
• справка о доходах с места работы.
Сроки кредитования
Кредит на отдых выдают обычно не больше чем на 1 год. Логично? Ведь отпуск раз в году.
Ограничения
Одна из частых причин для отказа — невозможность подтвердить доходы. Не доверяют молодежи — тем, кому до 20, и тем, кому за 65.
Важное требование — прописка.
В чужом городе банк вряд ли одолжит тебе денег, даже если ты там живешь и работаешь не первый год. И еще: кредит доверия у банка — твой первоначальный взнос в банк. Можно оформить и кредитную карточку.
Оформление документов и проверка предоставленных тобой сведений займут не менее часа. Потом в течение суток на твой карточный счет поступают деньги. Это значительно быстрее, чем оформление кредита, и средства можно расходовать по собственному усмотрению.
Можно снять все сразу и заплатить за путевки, расплачиваясь в поездке наличными, а можно наоборот — взять карточку с собой в дальние страны, «не заморачиваясь» по поводу декларирования валюты и прочих мелочей.
Что нужно для получения кредитной карты?
Те же документы, что и для оформления кредита. Низкие процентные ставки, которые так привлекательно звучат в рекламных роликах, являются базовыми. А платим мы по «эффективным», в которых учитываются базовые и комиссионные сборы, начисления за ведение счета и снятие средств, штрафные санкции.
При заполнении анкеты сотрудники банка могут поверить тебе на слово либо позвонить по месту работы или твоим друзьям, чтобы уточнить, действительно ли ты получаешь ту зарплату, о которой рассказываешь банкирам.
Срок погашения кредита
Он, конечно, оговаривается при заключении кредитного договора, однако сама процедура может проходить двумя способами.
• Аннуитетный, при котором: — нужно ежемесячно платить фиксированную сумму; — проценты начисляются на всю сумму кредита, а не на остаток.
• Уменьшающийся, когда: — проценты начисляются на остаток кредита; — кредит, взятый, к примеру, на год, ты можешь погасить хоть через месяц.
Кредит, в котором предусмотрен «досрочный» возврат средств, конечно, выгоднее! Ведь в некоторых банках за такое своеволие можно получить не благодарность, а штраф. Но выбирать, какой из способов удобнее, только тебе.
Льготный период
Примерно 90 % всех кредитных карт имеют льготный период. При использовании такой карточки за первые 55 дней пользования кредитом не начисляются проценты. Очень удобно и выгодно в течение этого срока вернуть банку всю сумму кредита.
В таком случае мы пользуемся банковскими деньгами совершенно бесплатно. А если за это время не получается полностью погасить долг перед банком— на все 45 дней будут начислены проценты по обычной ставке, причем задним числом.
И напоследок.
Внимательно читай условия кредитного договора. Если не все понятно — не стесняйся несколько раз переспросить. Так можно застраховать себя от непомерных штрафов, искусственно завышенных процентов и прочих неожиданностей, которые могут омрачить воспоминания об отпуске.
Интересная статья. Подпишусь на новости.
Заманчиво конечно сгонять в отпуск, отдохнуть, только вот потом сколько придется по кредиту расчитываться?
Идея хорошая, но вот почему пенсионерам нет доверия? Наоборот, многими банками признано, что они являются самыми добросовестными в уплате кредитов. Наверное боятся, что кто то может умереть от радости?
Умереть от радости что дали кредит, или от того, что поедут отдыхать? Это я про пенсионеров. Сам то собираюсь тоже в отпуск, постараюсь вернуться здоровым. А кредит на отпуск, это здорово, обязательно воспользуюсь.
Давно хотел поехать в отпуск. Денег не было,но благодаря такому кредиту я могу позволить себе поездку хоть куда. Один минус такого кредита: нет доверия к пенсионерам.А так всё хорошо!!
Ну здесь основная причина в предельном возрасте, в котором можно взять кредит.
Идея взять кредит на отпуск может быть полезной, так как расходы на это большие. А что лучше кредит или кредитная карточка, что-то не поняла…
Ну если не хватает средств на отпуск , может вы за границу захотели , то почему бы и нет ? Я вот жду своего отпуска и если не хватит мне средств то возьму кредит . Я с семьёй хотим хорошо отдохнуть этим летом.