Максимальный срок кредита

максимальный срок кредитаНезависимо от того, на какие цели берется заем, наиболее важным параметром является срок кредитования. Кредитные программы всех банков имеют ограничения на максимальный срок кредита. Потребительские кредиты меньше, ипотечные – существенно больше. Потенциальный заемщик заполняя заявку на кредит, чаще всего самостоятельно устанавливает срок кредитования, не имея понятия, какой срок лучше указать. Начнем с того, что от срока кредитования зависит то, на сколько обременительным он будет для семейного бюджета. Если выбрать максимальный срок кредита, то это значительно уменьшит размер обязательного ежемесячного платежа. Соответственно, на обслуживание кредита придется выкладывать меньшую сумму из бюджета, а значит и затраты будут менее чувствительные. Но это палка о двух концах. Чем выше срок, тем выше сумма начисленных по кредиту процентов, а значит и выплаченная банку сумма будет выше. Если же выбрать небольшой срок кредитования, то придется отказывать себе в некоторых мелочах, чтобы исправно оплачивать задолженность. При выборе кредитной программы, кроме срока погашения, нужно обращать внимание и на возможность досрочного погашения кредита. Если она предусмотрена, то можно смело указывать максимальный срок кредита. Если вы будете стеснены в денежных средствах, то будете платить по графику, а при наличии возможности платить большими суммами, будете вносить больше. Это позволит платить по кредиту меньше процентов да и в угол не загонит, в случае непредвиденных расходов, ведь у вас останется останется возможность платить установленными графиком небольшими суммами. Если Ваш кредит уже оформлен на короткий срок, а у Вас  возникла потребность этот срок увеличить, то нужно обратиться в кредитное учреждение для реструктуризации долга. Банки охотно идут на этот шаг, чтобы не получить проблемную задолженность. Да и заемщику это позволяет снизить ежемесячные платежи и не испортить кредитную историю просрочкой.

Комментарии 3

  • Статья о сроках кредита довольно интересная. Нужно хорошенько подумать на сколько лет взять лучше кредит, чтобы сумма погашения сильно не подскачила.

  • Хочу сказать, что мне приходилось обращаться в банк за реструктуризацией долга по кредиту. Просто не рассчитала свои силы. И даже удивилась, как быстро банк дал разрешение на увеличение сроков выплат.

  • считаю, что перед тем как взять кредит, нужно трезво оценить свои возможности и потребности. Если не уверен, лучше брать на продолжительный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *