Оформляем ипотечный кредит

ипотечный кредитЧто необходимо для приобретения квартиры? В первую очередь желание иметь собственность, но, как правило, все зависит от финансовых возможностей ведь одного желания недостаточно. Как поступить в той ситуации, когда покупателю не хватает денег для того, чтобы совершить долгожданную покупку? Вариантов решения финансового вопроса существует несколько — некоторые граждане могут обратиться к знакомым или оформить ипотечный кредит.

В основном любой участник подобной сделки, который выступает в качестве кредитора по ипотеке, рискует. В любом случае сторона, выступающая в роли кредитора должна в первую очередь позаботиться о защите, ведь в зависимости от ситуаций, а они могут быть различными, всегда существует вероятность того, что заемщик не сможет своевременно вернуть долг. Вполне оправдано, что банк выдвигает ряд жестких требований по отношению к потенциальному заемщику и тщательно изучает его кредитную историю. В большинстве случаев, одного документа, который подтверждает уровень дохода, оказывается недостаточным для гарантий.

Механизм получения кредита по ипотеке содержит в себе множество требований; предоставление соответствующих документов, в некоторых случаях необходимо оформлять поручительство, проходить процедуру страхования как заемщика, так и объекта недвижимости. Кроме этого, обязательным требованием банков заключается в предоставлении отчета, полученного от оценщика. Таким образом, необходимо обращаться к оценщику для расчета рыночной стоимости залогового имущества и той квартиры, которая приобретается за счет ипотечных выплат. Кстати, некоторые банковские учреждения при расчетах ипотечной ставки изучают не только основной источник дохода, но и просматривают пункты дополнительного заработка.

Необходимо иметь в виду, что безработным гражданам на получение кредитных средств рассчитывать не стоит, так как риск огромный и ни один банк не согласится на подобную сделку. Однако это еще не означает, что сегодня можно устроиться на работу, а завтра идти в банк оформлять кредит. К сожалению, действуя по такой схеме в выдаче заемных средств, однозначно будет отказано. Так как заемщик должен на одном месте работы проработать определенный срок, как правило, период может варьироваться от 6 месяцев и более.

Конечно, некоторые банки, учитывая статью дополнительного заработка, могут пойти на встречу и предоставить кредит, но в этом случае без поручительства и предоставления залогового имущества не обойтись. К тому же в основном процентная ставка по ипотечным выплатам будет намного выше в отличие от тех заемщиков, которые официально работают и смогли своевременно подготовить необходимый пакет документов.

Комментарии 5

  • Подумываю о покупке, квартиры в ипотеку, но пока дальше мыслей не идет. Как то не очень хочется в кабалу лет на 15-20 влазить. Но и квартирный вопрос решать нужно.

    • Проблема многих людей в том, что они боятся что то менять в своей жизни и поэтому не решаются на какие то действия. Некоторые готовы всю жизнь жить в съемном жилье, вместо того чтобы купить свое, хоть и в кредит.

  • Хочу взять ипотеку. Что можете посоветовать? Чтобы первоначальный взнос не сильно большой, а то в средствах сейчас стеснен.

  • Хочется улучшить жилищные условия, но вот пока никак не могу решиться ипотеку взять. Как представлю, что лет 15 выплачивать, так все желание отпадает.

  • Требований много, но без них никак. Мы молодая семья и рассматриваем ипотечный кредит . Своё жильё нужно любой семье. Пока что не решили , думаем над различными вариантами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *