Покупка автомобиля в лизинг

покупка автомобиляМожно сказать, что в последнее время такой вид кредита как автокредит является крайне популярным. Стоит сказать то, что кредит на покупку автомобиля может оформить практически любой гражданин нашей огромной страны. Любой уважающий себя банк предлагает своим клиентам автокредит на выгодных для заемщика условиях. А в каком именно банке взять в долг решать только самому заемщику.

Нужно отметить то, что помимо автокредита существует такой вид кредитования как покупка автомобиля в лизинг. И скорее всего оформление автомобиля в лизин будет куда выгоднее, чем оформление стандартного автокредита.

Первое преимущество такого вида кредита в том, что на первоначальном этапе клиенту необходимо внести всего 30% от общей стоимости автомобиля.

Вторым плюсом является то, что клиент оформивший автомобиль в лизинг имеет ряд преимуществ при уплате налогов. К затратам относятся все платежи которые так или иначе взаимосвязаны с договором лизинга. Сюда можно отнести и затраты связанные с обслуживанием машины. Согласитесь данные условия более чем удобные.

Третье преимущество в том, что приобретая авто в лизинг нет обязательства уплачивать налоговый сбор на имущество.

Четвертым плюсом является то, что на весь период кредитования автомобиль находится на балансе у лизинговой компании. Машина переходит в собственность клиента только в конце лизингового договора. Автомобиль ставится на баланс клиента по остаточной стоимости.

И пятое преимущество в том, что в настоящий момент существует масса лизинговых компаний. Следовательно, клиент может выбрать ту компанию, которая предоставляет наиболее выгодные для него условия.

Можно сказать, что лизинговая компания приобретает автомобиль для своего клиента за собственные средства. После этого машина передается клиенту на весь период кредитования. У клиента есть право, по окончании договора, либо вернуть машину лизинговой компании, либо получить ее в собственность, уплатив при этом остаточную сумму.

Скорее всего главным плюсом в договоре лизинга является то условие что клиент может либо обменять авто либо вернуть его компании. Договор лизинга это передача автомобиля клиенту в аренду с последующей возможностью выкупа.

Если клиент планирует по окончании договора выкупить автомобиль, то ему следует переговорить с лизинговой компании по поводу того что ежемесячные платежи должны быть большего размера чем обычно. Следовательно после того как действие договора будет подходить к концу выкупить автомобиль по остаточной стоимости будет существенно легче.

Комментарии 4

  • Получается если купить машину в лизингЮ то ее цена может быть на 18% меньше, ведь НДС фирме возвращается. Так то нормально.

  • Лизинг будет очень выгодным для приобретения нескольких машин одновременно, ну например для такси, грузоперевозок. На балансовом учете предпринимателя ничего нет, налоги платить не надо, да еще с продавцом можно скидку сторговать за несколько единиц транспорта.

  • Полезная информация. Думаю приобрести автомобиль в лизинг. Условия выгодные и первоначальный взнос небольшой.

  • Как раз хочу купить новую Toyota Prius. Получается, что при лизинге не надо платить налоги, если что, можно вернуть. Вот только ничего не сказано про проценты. Это тот же кредит ~18-19% или рассрочка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *