Услуги кредитного брокера при оформлении кредита.

Услуги кредитного брокера могут пригодиться в случае, если Вам, к примеру, нужен большой кредит, а полученная разница в условиях кредитования поможет сэкономить приличную сумму. Самостоятельно заниматься сравнением кредитных предложений десятков банков — занятие долгое и трудное, и не каждый сможет разберется во всех нюансах банковских программ.

К тому же очень часто кредитные предложения банков описаны лишь в самых общих чертах. Банки «скромно» умалчивают о дополнительных комиссиях и сборах, которые могут существенно увеличить конечную стоимость кредита. И обнаруживается этот факт уже на этапе подписания кредитного договора. В итоге получается, что время потраченное на визит в банк и на ваше общение с кредитным менеджером было потрачено зря.

Вот тут Вам и понадобятся услуги кредитного брокера.

Услуги кредитного брокераПрофессиональный кредитный брокер такие нюансы знает, и сразу отметает банки с заведомо невыгодными условиями.

Кроме всего прочего кредитный брокер вполне может помочь тому, кому банки по какой-либо причине отказывают в предоставлении кредита.

Словом, услуги кредитного брокера заключаются в следующем:

Подобрать для клиента кредит на максимально выгодных условиях. К выбору кредитной программы большинство заемщиков подходит принципиально, ведь именно условия этой программы будут определять как сумму кредита, так и размер ежемесячных платежей, а также и окончательную стоимость кредита, которую нужно будет выплатить банку. Часто, брокеры довольно тесно работают с несколькими банками, и учитывая пожелания клиента могут подобрать оптимальный кредит.
Услуги кредитного брокераПравильное оформление кредитной заявки. Как уже говорилось, зная тонкости предъявляемых банками требований к заемщикам, кредитный брокер может представить вас с более выгодной стороны и корректно оформить необходимые документы. В итоге разница может оказаться очень даже существенной. Статистика гласит, что количество положительных решений банков по кредитным заявкам, поданным через профессиональных кредитных брокеров, на 30–40% выше, чем по заявкам людей, пытающихся самостоятельно оформить кредит.
Расчет расходов по кредиту и подготовка кредитного договора.Услуги кредитного брокера
Кредитование — процесс сложный, а расходы на погашение кредита зачастую не ограничиваются только лишь ежемесячными платежами. И в каждом случае они будут индивидуальными. Брокер проведя все расчеты, выявит все возможные «подводные камни» в кредитном договоре и оформит его с максимальной выгодой для клиента.
Сэкономить деньги. Зачастую кредитные брокеры имеют преференции от банков-партнеров. Другими словами, клиенты, которых привел в банк этот брокер, получают скидки на рассмотрение кредитной заявки, а также по процентным ставкам. Брокер может подобрать вам наиболее выгодного страховщика, в случаях если по условиям кредита осуществляется страхование.
Рефинансирование кредита. В случае если какой-либо банк предлагает более выгодные процентные ставки по кредитам, чем те, по которым Вы уже расплачиваетесь, то брокер может помочь Вам «обменять»ваш кредит на более выгодный. Оказывает кредитный брокер помощь должникам в рефинансировании задолжности, что позволяет снизить ежемесячные платежи по кредиту.
Найти лояльного кредитора. Довольно часто отказ в выдаче Вам кредита – субъективное и не всегда «справедливое» решение банка. Но то, что Вам отказали в кредите в одном банке – совершенно не означает что откажут и в других. Брокер работает одновременно в нескольких направлениях, отправляя заявку клиента сразу в несколько банков. Естественно, что в этом случае вероятность положительного решения значительно выше. Таким образом, через кредитного брокера вы можете «обжаловать» вынесенный вам банком кредитный «приговор».

Комментарии 1

  • Было дело, воспользовался услугами кредитного брокера. Срочно нужен был кредит, а в какой банк обратиться не знал. Брокер направил мою заявку в банки и буквально на следующий день я получил одобрение кредита. И что самое главное, не пришлось брокеру за услуги платить, так как он получает вознаграждение от банка, а значит кровно заинтересован в положительном решении вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *