Черные и белые кредитные брокеры

Услуги кредитных брокеров

Плата за оказанные кредитным брокером услуги в зависимости от обстоятельств может представлять заранее определенную, сумму или процент от суммы оформляемого клиенту кредита. При этом в случае отказа в выдаче кредита брокер может за ту же плату продолжить поиски подходящего клиенту варианта, пока не достигнет положительного результата, либо может взять сумму, внесенную клиентом в качестве предоплаты за услуги даже если тот не получил кредит.

Оплата услуг кредитных брокеров

Вообще вопрос оплаты услуг кредитных брокеров – вопрос не из простых. К примеру в зарубежных странах, брокер получает свои комиссионные от банка в котором оформляется кредит. В России напротив более распространен другой подход:, когда за свои услуги брокер получает оплату от клиента. Оплата включает в себя небольшую сумму за проведенную организационную работу по подбору подходящих по условиям банков, и процент от суммы выданного кредита. Кстати все профессиональные кредитные брокеры взимают комиссию исключительно в случае получения клиентом кредита (обычно это 1–2%, иногда до 5% от суммы). В серьезных брокерских конторах обычно не взимают с клиентов плату за первичную консультацию.

Черные и белые кредитные брокеры

Черные и белые кредитные брокеры Одно из основных отличий черных и белых кредитных брокеров  заключается в одном самом важном условии:«белый брокер не станет помогать клиенту методами, идущими в разрез с действующим законодательством! Так, сотрудники профессиональной брокерской конторы никогда не предложат вам подделать справку о заработной плате или исказить ваши сведения в анкете заемщика. Учтите, что подобного рода «помощь» может обернуться для вас весьма плачевно: если вы даете свое согласие на подделку документов, будь то справка о доходах или какой-либо другой документ, вы автоматом подпадаете под действие статьи «Мошенничество» Уголовного кодекса РФ.

Вот несколько основных признаков, по которым вы различаются черные и белые кредитные брокеры.

Статус. Профессиональный кредитный брокер – это официально зарегистрированная и вставшая на налоговый учет компания (юридическое лицо). Частным образом, без должной регистрации работают только мошенники.
Оплата услуг. Как уже говорилось выше, комиссия профессионального брокера составляет 1-2%, в редких, исключительных случаях до 5% от суммы кредита. Черные брокеры не такие скромные и могут оценивать свои «услуги» в 10% и даже в 25% от суммы кредита.
Предлагаемые брокером услуги. Белый брокер никогда не обещает «деньги через час» или подделку справки о заработной плате.
Реклама. Черные брокеры дают рекламу своих услуг через спам-рассылку и в газетах бесплатных объявлений.
Интернет трейдинг форексКоммуникации. У «белого» брокера есть офис, интернет сайт, на котором можно увидеть всю интересующую контактную информацию и городской телефон. Черные брокеры в основном работают без офиса, встречи клиентам назначают на улице, в кафе, а в рекламных материалах указывают мобильные телефоны.

Комментарии 2

  • Главное не попадаться на удочку не добросовестных брокеров. Да и вообще отдавать свои паспортные данные не знакомому человеку не стоит.

    • Так ведь брокеры, как правило, получают комиссионные от банка. А значит если просят плату за свои услуги, да еще и авансом, то тут сразу возникает повод задуматься о добросовестности такого брокера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *